Как очистить воду в домашних условиях?

Надоело пить некачественную загрязнённую воду из под крана, теперь она уже стала настолько отвратительной, что этот противный вкус чувствуется моментально, кажется ещё до того, как она прикасается к языку. Как очистить воду в домашних условиях? Ибо употреблять её в своём быте просто невозможно. Теперь, кажется, ею даже мытья вредно, не говоря уже о том, что бы применять её внутренне. Поэтому мы решили раз и навсегда разобраться во всех имеющихся подручных методах очистки воды.


1. Отстаивание воды


Как отстаивать воду? Слить ее в емкость и поставить не менее чем на 6-7 часов, не закрывая крышкой. В первые З-4 часа из воды испарятся летучие примеси такие как хлор и амиак, а в последующие 2-3 часа – осядут соли тяжелых металлов. Затем осторожно слейте ¾ воды в чистую емкость, остальное вылейте.

2, 3. Способ нейтрализации отстаиванием, кипячением и кислотой.

а. Налейте в стеклянную или эмалированную емкость воду из крана. Оставьте эту емкость открытой на один день. За это время из воды выйдут хлор, аммиак и другие газообразные вещества.

б. Затем прокипятите воду один час. Достаточно легкого бурления.
 В результате такой обработки значительная часть вредных веществ уходит.

в. Готовить на воде уже можно, считают сторонники способа №2, но для питья ее нужно окончательно обезвредить. Для этого к 5 литрам кипяченой воды добавьте 0,5 г аскорбиновой кислоты (на 3 л — 0,3 г), перемешайте и выдержите один час.
Вместо аскорбиновой кислоты можно добавить красный, темно-красный или бордовый фруктовый сок (добавляйте до легкого розоватого оттенка и оставьте на один час). Сок, а не суррогаты из пакетов.
Для нейтрализации также можете использовать спитой чай. Добавьте его в воду до легкого изменения ее цвета и оставьте на один час.

4. Очистка воды минералами с помощью: кремния, шунгита и горного кварца

Кремний – очень полезный камешек, говорят, исцеляет от 100 болезней
Кремень называют элементом молодости и красоты.
 Именно кремний обеспечивает человеку красивые волосы, гладкую кожу, крепкие зубы и ногти. Старение в немалой степени связано со снижением содержания кремния в организме. Уменьшение содержания кремния в крови приводит к снижению эластичности сосудов и их способности отвечать на команды мозга. Дисбаланс кремния в организме отражается и на иммунной системе, что приводит к понижению уровня сопротивляемости к различным заболеваниям. Дефицит кремния в костной ткани ведет к остеопорозу, слабости суставов, пародонтозу, нарушению осанки, склонности к травмам. Если в органах дыхания имеется недостаток кремниевых соединений, то повышается риск заболеть туберкулезом.
 Люди, испытывающие недостаток кремния, как правило, раздражительны, им трудно сосредоточится, появляется повышенная чувствительность к шумам, нередко страх смерти, чувство безысходности, слабость, нарушение гормонального статуса. Как показали исследования, водный раствор кремния обладает удивительными полезными свойствами и, прежде всего, бактерицидным действием. В растворе кремния погибают бактерии, паразиты, грибки, вирусы.
Доказано, что настоянная на кремне вода по показателям очень близка к родниковой.

Кремневая вода оказывает целебное действие на организм человека:

  • очищает от вредных примесей
  • способствует быстрому заживлению ран и ожогов
  • нормализует уровень холестерина и сахара в крови
  • укрепляет иммунную систему
  • поддерживает процесс восстановления костной ткани
  • усиливает рост волос и ногтей
  • обеспечивает эластичность сосудов
  • омолаживает и очищает кожу.


Горный кварц  – самый гармоничный из всех кристаллов.
 Индийские йоги считают кристаллы кварца проводниками чистой энергии Космоса. Как известно, человек, растения, минералы взаимодействуют между собой на уровне биополей и включены в единую целостную систему Земля - Космос. Кристаллы могут накапливать энергию, и принимать и преобразовывать информацию, заложенную в них.
 Установлено, что кристаллы кварца легко настраиваются на частоты вибраций человеческого тела. Они создают энергетический поток, способный очистить больную и отрицательную энергию, дают мощный заряд целительной силы.
 Поэтому кристаллы кварца входили в арсенал древних целителей и тибетских лам.
 Кварц - не просто красивый кристалл. Он исцеляет, заряжает энергией и очищает.
 Сегодня кварц назван кристаллом XXI века, а кварцевая вода - водой нового поколения.
 Известно, что в организме человека вода находится в структурированном состоянии. В природе ее аналогом является талая вода ледников. При взаимодействии с кварцем вода претерпевает информационно – структурное преобразование, в результате чего максимально приближается к ее природному эталону – воде горных ледниковых источников. Такая вода устанавливает равновесие между органами и системами, служит матрицей для регулирования всех биохимических процессов в клетке. Кварцевая вода облегчает транспортировку питательных веществ непосредственно в клетки и выведение токсинов. Возможно, горцы своим долгожительством обязаны именно употреблению талой ледниковой воды.
 Настоянная на горном кварце вода:
омолаживает кожу, улучшает цвет лица, разглаживает морщины
нормализует обмен веществ и способствует снижению веса
активизирует регенерацию, снимает синдром хронической усталости
укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов
снимает напряжение, раздражительность, злость
укрепляет память, способствует активным мыслительным процессам.
Кварц очищает воду от соединений металлов, радионуклидов, различных вредных примесей.

Шунгит – уникальный природный минерал. По своему воздействию ему нет аналогов. При взаимодействии с водой шунгит придает ей непревзойденные качества. Шунгитовая вода - это основа здорового образа жизни. Шунгит - универсальный сорбент. По способности очищать воду от вредных примесей, ему нет равных.
Шунгит адсорбирует на своей поверхности до 95 % загрязнителей, убирает мутность и придает воде родниковый вкус.

Шунгитовая вода действует на организм многопланово:
она обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием
восстанавливает иммунный и энергетический статус при синдроме хронической усталости
помогает лечить самые разнообразные воспалительные заболевания
обезболивает при ожогах
успешно применяется для полоскания горла, рта, носа
снимает похмелье
обладает омолаживающим действием, избавляет от мелких морщинок, шелушения, отечности
укрепляет корни волос, препятствуя облысению, придает волосам блеск и шелковистость.


Как насыщать воду минералами?

Тщательно помыть камни минерала и бросить их в воду.
Настаивать трое суток (по сути можно и более, чем больше, тем лучше :) ).
Пить.
На этой воде можно готовить еду. Отвар получится очень полезным. Через несколько месяцев распития такой воды вы распрощаетесь со многими болезнями, в том числе и желудочно-кишечного тракта.



5. Очистка воды при помощи замораживания

Замораживание – отличный способ отделаться от солей тяжелых металлов в воде. Причем после размораживания вода высвобождает много энергии, которой насыщаются ткани и клетки организма.
Итак, вот способ самостоятельного получения живой воды дома без всяких приборов:
Налейте в кастрюлю воду, недолив до края 1 см.
Поставьте кастрюлю в морозильную камеру или на мороз на несколько часов. Цель – чтобы замерзла примерно половина воды в кастрюле. Так как время замерзания будет зависеть от объема кастрюли, то здесь его и не указываем точно.
Когда вода наполовину замерзнет, пробейте ледяную корку и слейте незамерзшую воду. Оставшийся лед растопите и используйте для питья и приготовления пищи. Запомните: Размораживайте и пейте только прозрачный лед, ибо в ином находятся вредные примеси.
Этот лед и является очищенной водой. Способ основан на том, что в первую очередь замерзает чистая вода, а во вторую очередь – та ее часть, в которой собираются все посторонние примеси, которые нам как раз не нужны. Их мы и сливаем вместе с незамерзшей частью воды.
Способ вымораживания может быть далек от совершенства, тем не менее, он прост и доступен. И более-менее обоснован специалистами по очистке воды.
Свежеталая вода, полученная изо льда, а лучше из снега, обладает лечебно-профилактическими свойствами. При ее употреблении ускоряются восстановительные процессы.
Такая вода способствует адаптации в экстремальных условиях (при тепловых нагрузках, при сниженном содержании кислорода в воздухе).
Она повышает мышечную работоспособность.
Талая вода обладает антиаллергическими свойствами и используется, например, при бронхиальной астме, зудящих дерматитах аллергической природы, при стоматитах.

6. Очистка воды активированным углем
Активированный уголь широко используется производителями фильтров для воды, что дает основание полагать в действенности угля при очистке воды. Он не только устраняет неприятные запахи различных примесей в воде, но и адсорбирует большинство вредных веществ.
Достаточно упаковать 5 таблеток активированного угля в марлю или вату и поместить их на дно сосуда для воды. К утру, вода будет уже очищена.

7. Очистка воды серебром
Давно известны бактерицидные свойства серебра, которые отлично чистят воду. Все, что надо сделать, это набрать в большую емкость воду и положить на дно серебряный предмет, например ложку или вилку. К утру ионы серебра очистят воду не хуже любого фильтра.

Живая вода у вас дома!
Живая вода у вас дома!
EcoLife

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Shoone.Ru