Стоит ли принимать лекарства

27.12.2011


Лекарства, благо ли для человечества?

Миллионы людей во всем мире не представляют своей жизни без лекарств. Каждый знает простые истины: при головной боли помогает анальгин, при повышении температуры незаменимы аспирин и парацетамол, а инфекцию необходимо лечить антибиотиками. Казалось бы, любые проблемы со здоровьем можно решить, приняв “волшебную” таблетку. Но сегодня все чаще приходится слышать мнение о том, что лекарства приносят больше вреда, чем пользы. Временно устраняя симптомы, они часто не влияют на саму причину болезни и при этом вызывают множество побочных эффектов.

Многие из нас при любом недомогании сначала хватаются за таблетки, как за самое доступное средство от подобных проблем, а уже потом начинают осмысливать происходящее. Я бы посоветовал это делать наоборот, сначала задуматься о происхождении проблемы, сделать правильные выводы, а уже потом, если не получается себе помочь – обращаться к помощи химии.


На самом деле почти все легкодоступные лекарственные препараты, отпускаемые в аптеках без рецепта, хотя, безусловно, и облегчают нам жизнь, но могут принести больше вреда, чем пользы. Мы считаем, раз все так поступают, то и нам не придётся задумываться над проблемой и бегать к врачу, а так же сидеть в очереди поликлинике из-за каждой простуды или головной боли. Однако, несмотря на то, что эти лекарства прочно вошли в нашу жизнь, они далеко не так безопасны, как кажется на первый взгляд, особенно в сочетании с другими препаратами, которые способны вызывать привыкание к ним при длительном приеме.


Вот пример: Самый распространённый препарат парацетамол или он же “Акамол”, “Парамол”, “Дексамол” – применяемый для снижения температуры и облегчения боли. Это один из самых легкодоступных препаратов, однако, он же является одним из самых токсичных. При неправильной дозировке он может привести к серьезному повреждению печени, вплоть до её отказа и необходимости последующей трансплантации. У некоторых людей появляются побочные реакции от приёма препарата даже при правильном использовании. Одно лечит – другое калечит. Вам это надо?


Одновременно, заболевшими людьми часто принимается препарат “Дексамол-колд” от простуды или “Акамол” для снижения температуры. Но они, совершенно не догадываются, что на самом деле просто принимают двойную дозу парацетамола. Длительный прием, которого может парадоксальным образом стать причиной тех же головных болей, и привести пациента к зависимости от обезболивающих препаратов.


Практически любые спреи и капли от насморка, вызывают привыкание, и их нельзя использовать более пяти дней подряд. Более того, как и в случае с парацетамолом, длительное применение капель и спреев, наоборот, самым парадоксальным образом вызывают хронический насморк, и требуют уже более длительного и поэтапного избавления от проявившейся при лечении зависимости.


Недавно, наконец-то, были обнародованы результаты исследования, согласно которому между вакцинами и последующим возникновением определенных проблем со здоровьем существует фундаментальная связь, которую сегодня нельзя не отрицать и не игнорировать. Экспертами было выявлено, что одна порция вакцины от гриппа содержит 25 мкг тимеросала, то есть соединения, которое на 50% состоит из ртути.


В результате комплексному разрушению подвергается нервная система человека, и, по мнению исследователей, вакцинация является одним фактором, влияющих на существенный рост количества заболеваний синдромом Гийена-Барре. Здесь допустимые показатели ртути в организме превышаются в данном случае в 250 раз. В общей сложности в протестированных вакцинах было выявлено порядка 10 элементов, способных нанести существенный вред нашему здоровью.


Если обратиться к проводившимся ранее исследованиям, которые по необъяснимой причине были проигнорированы медицинским сообществом, то можно сделать вывод, что вакцины стандартно вызывают проблемы с нервной и репродуктивной системой человека. Сегодня все большее количество профессиональных медиков сходятся на том, что вред, причиняемый вакцинами, является несоизмеримым с теми плюсами, которые она предлагает для здоровья.


А, например, таблетки от насморка вроде “Дексамол-колд”, “Акамол-цинун”, “Дексамо-синус”, “Синуфед” и другие, содержащие активное вещество под названием псевдоэфедрин, заметно сужают сосуды и этим провоцируют повышение артериального давления. Кроме того, псевдоэфедрин мешает работе инсулина, и потому опасен для диабетиков, у которых заболевание развивается от перекоса в грудном отделе позвоночника при правостороннем сколиозе, когда они спят с небольшим разворотом в бедре. Поэтому спать необходимо только на боках и ноги всегда вместе, одна на другой. Подобные препараты также могут вызывать бессонницу, и отсюда их не стоит принимать в вечернее время.


Ибупрофен, известный также как “Нурофен”, “Адвил” и “Адекс”, считается препаратом почти невинным, однако и у него есть побочные эффекты. При несоблюдении дозировки он может сильно навредить почкам, вплоть до того, что пациенту может потребоваться диализ. А при длительном применении может вызвать неожиданные желудочно-кишечные кровотечения, поэтому он не рекомендуется людям с язвой и желудочно-кишечными инфекциями, а также пациентам, принимающим препараты для разжижения крови и с проблемами со свертываемостью.


Кроме того, ибупрофен снижает эффективность антигипертензивных препаратов, то есть лекарственных средств, обладающих общим свойством снижать повышенное системное артериальное давление и, следовательно, очень нужно проконсультироваться с врачом перед его приемом. Все вышеперечисленные проблемы так же происходят только при нарушении осанки и поэтому их избежать легче всего.


Диперон, более известный как оптальгин или анальгин, считается сильным средством против любой боли. Но, несмотря на свою высокую эффективность, он был ещё в 70-е годы запрещён в некоторых странах Европы и Северной Америки по причине нанесения значительного вреда для костного мозга, вырабатывающего клетки крови, что вызывает недостаток лейкоцитов и значительно ослабляет иммунитет. В отдельных случаях, даже при небольшой дозировке, он может спровоцировать разрушение белых кровяных клеток, чем спровоцировать судороги или вызвать смерть. Особенно он опасен для людей, страдающих различными нарушениями мозгового кровообращения. Это обычно происходит от утробных, родовых и последующих травм шейного отдела позвоночника.


А такие препараты как Аспирин, наксин и вольтарен – способны нанести значительный вред вашему желудку. Они могут вызвать желудочно-кишечное кровотечение или спровоцировать язву, что опять-таки зависит от нарушения осанки. Аспирин плохо сочетается с очень большим количеством лекарственных препаратов.


Одновременно обезболивающие ноксин и вольтарен могут стать причиной сильных болей в животе даже после приема всего одной таблетки, поэтому они не рекомендуются пациентам с язвой и изжогой. И их нельзя принимать больше недели подряд, не посоветовавшись с врачом.


В разных странах часто применяют различные нестероидные противовоспалительные средства. Учитывая побочные эффекты, которые могут возникать при их приеме, в России для приема внутрь разрешены только два препарата — ибупрофен “Нурофен” и нифлумовая кислота “Доналгин”. Остальные могут продаваться без рецепта врача только в виде лекарственных форм для местного применения в виде мази, крема или геля. К этим препаратам относятся: “Диклофенак”, “Диклоран”, “Диклоген”, “Кетопрофен”, “Пироксикам”, “Бутадион” и “Индометацин”.


“Ибупрофен” и “Нифлумовая кислота” действуют на желудок мягче, чем аспирин, но они тоже могут вызывать образование язвы. А другие побочные эффекты могут включать сонливость, головокружение, звон в ушах, задержку жидкости в организме и одышку. Хотя эти лекарства обычно не влияют на свертываемость крови в такой же степени, как аспирин, не следует их комбинировать с противосвертывающими средствами, например неодикумарином и фенилином, кроме тех случаев, когда больной находится под постоянным наблюдением врача.


Врачебный контроль необходим также, если ибупрофен или нифлумовую кислоту используют люди с болезнями почек или печени, сердечной недостаточностью или высоким артериальным давлением. Некоторые рецептурные лекарства, применяемые при болезнях сердца и повышенном артериальном давлении, теряют эффективность при одновременном приеме с этими средствами.


А вот что говорит новое исследование группы британских ученых, пролило свет на столь низкую эффективность химиотерапии – чаще всего применяющуюся сегодня методику лечения раковых заболеваний. Оказывается, данный подход позволяет уничтожать далеко не все клетки раковых опухолей, а в основном только те, что уже, так или иначе находятся на грани апоптоза – или иными словами смерти. Что же касается клеток, еще не достигших этой стадии, то, по мнению ученых к химиотерапии они оказываются практически невосприимчивыми.


По мнению самих исследователей, химиотерапия является устаревшей методикой лечения, от которой следует, отказаться как можно скорее, поскольку ее применение очень часто убивает больного гораздо быстрее, чем рак. В среднем же подсчитано, что химиотерапия способна продлить жизнь пациента лишь на 2-3%, в сравнении с тем сроком, который он бы прожил вовсе без какого-либо лечения.


По мнению ученых, химиотерапия до сих пор применяется лишь потому, что она очень выгодна. На сегодняшний день 75% дохода, которые получают онкологи, состоит в продаже или получение процента от продаж, препаратов, применяющихся в химиотерапии. Ни одна из альтернативных методик лечения раковых опухолей, на сегодняшний день, не способна предложить врачебному сообществу аналогичной материальной выгоды. Вывод хоть и выглядит циничным, но, похоже, он ближе всего к действительности.


Недавно исследователи центра проблем наркомании и психического здоровья в Торонто выявили связь между частым употреблением метамфетаминов и шизофренией. Эксперты проанализировали больничные записи, отражавшие состояние 42412 пациентов, поступивших в калифорнийский госпиталь между 1990 и 2000 годами с диагнозом “наркозависимость”.


По словам соавтора изыскания Рассела Каллагана, люди, попадавшие в больницу из-за употребления метамфетаминов, но не имевшие симптомов психического расстройства в начале исследования, за время наблюдения в 3 чаще получали диагноз “шизофрения” по сравнению с пациентами, употреблявшими кокаин, алкоголь или опиаты. Кстати, повышенный риск наблюдался и у людей, часто употреблявших коноплю. Между тем, именно метамфетамины относятся к одним из самых востребованных наркотиков в мире.


При приёме снотворных средств и транквилизаторов может проявиться лекарственная зависимость, навязчивая сонливость в дневное время или проявиться плохая координация, приводящая к падениям. Это возможно, в большей степени, при приеме лекарственных средств вместе с алкоголем или другими препаратами, угнетающими ЦНС.


Подобное может случиться с любым человеком в любом возрасте. Организм пожилых людей не может выводить подобные препараты так же быстро, как у более молодых людей. Отсюда пожилые люди более чувствительны к побочным эффектам лекарственных средств. Следовательно, не является неожиданностью, что пожилые люди более подвержены риску возникновения негативных эффектов, а если такие эффекты имеют место, то они, как правило, более выражены.


Могу посоветовать, что наилучшим методом лечения препаратами этой группы является консультация врача общей практики или любого другого медицинского работника. Такая консультация не должна быть чрезмерно интенсивной, и она не требует никакой специальной подготовки. Подобная консультация всегда включает в себя тщательное установление причин возникновения заболевания. Когда это сделано, то бессонница может быть редуцирована до допустимых уровней с помощью стандартных психотерапевтических методов воздействия.


Тот, кто регулярно употребляет алкогольные напитки, из-за наклона шеи вперёд, очень подвержены большому риску расстройства желудка, образования язв и нарушения функции печени. Одновременно люди, имеющие аллергические реакции на аспирин, от наклона правого плеча или наклона шеи, могут получить такую же реакцию на ибупрофен, в виде высыпаний на коже, зуда или затруднения дыхания и потребовать немедленного обращения к врачу.


Оказывается, витамины как – “Омега-3” тоже могут быть вредны для здоровья, и вызывать побочные эффекты. Особенно в сочетании с другими лекарственными препаратами. В последние годы “Омега-3” стал очень популярен из-за положительного воздействия на сердце и сосуды, и даже на настроение. Но этот препарат разжижает кровь, и в сочетании с другими препаратами, разжижающими кровь, он может спровоцировать спонтанное кровотечение. Но в случае, если человеку предстоит операция, необходимо перестать принимать Омега-3 как минимум за три дня до госпитализации, чтобы избежать кровотечения на столе у хирурга.


Поэтому, советую всем следить за своей осанкой, поступать осмысленно и практически никаких лекарств вам тогда не понадобится. А для того чтобы уберечься от нежелательных побочных эффектов лекарственных препаратов, следует внимательно читать вкладыш, где написано, как их правильно принимать.


Покупать лекарства стоит только в тех местах, где есть фармацевт, который сможет ответить на ваши вопросы. Необходимо так же строго соблюдать дозировку и другие указания, касающиеся приема лекарства, а при возникновении малейшего сомнения в подсознании – обращаться к врачу.


Автор: Познающий мир.

 

Живая вода у вас дома!
Живая вода у вас дома!
EcoLife

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Shoone.Ru