Волшебные кедровые орешки, масло и живица из Сибири

Кедр – уникальное дерево. Наши предки называли его кормильцем и целителем. Мы привыкли называть кедром хвойное дерево с огромными шишками, наполненными маленькими вкусными орешками. Но на самом деле это сосна кедровая европейская (на территории Украины растет в Карпатах). Наш европейский кедр – плейстоценовый реликт и редкий вид, который занесен в Красную книгу.

Продолжительность его жизни 600-900 лет. У кедров есть удивительная особенность: они растут только в экологически чистых зонах. Даже самое незначительное загрязнете воздуха для них губительно. Кедровый лес — это природная лечебница: фитонциды, выделяемые деревьями, обладают антимикробным действием и используются для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания, нервной и сердечно-сосудистой систем. Прогулявшись среди кедров, ты прекрасно отдохнешь и обеспечишь себе здоровый цвет лица, ведь воздух в таком лесу просто насыщен антиоксидантами, способствующими омоложению и прекрасному самочувствию. Кедровый аромат является тончайшим афродизиаком, который стимулирует выработку половых гормонов и повышает чувственность.

А орешки не простые!

Кедровые орешки — это лакомство, от которого мало кто откажется: вкусно и очень полезно! Питательные и целебные свойства кедровых орешков объясняются качественным составом жиров, белков и других содержащихся в них веществ. Например, жиры отличаются высоким уровнем полиненасыщенных жирных кислот, что обеспечивает организму надежную антиоксидантную защиту, способствует продлению молодости и долголетию. В состав орешков входит также аригин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных и кормящих женщин кедровые орешки будут как нельзя более кстати.

Благодаря высокому содержанию жирорасщепляющего витамина Е кедровое лакомство помогает отрегулировать жировой обмен. В случае недостатка витамина Е в организме нарушается жировой баланс и мы, даже изнуряя себя жесткой диетой, можем начать поправляться. Также витамин Е (токоферол) очень важен для обеспечения полноценной наследственности, ведь в переводе с греческого «токоферол» означает «несу потомство».

Если вы захотите полакомиться кедровыми орешками, будьте внимательна при их покупке. Поскольку при промышленной очистке от скорлупы зачастую используются высокие температуры, разрушающие полезные вещества, выбирайте орехи в их естественной «упаковке». Но не стоит грызть орешки: это чревато проблемами с зубами. Залей орешки кипятком, выдержи 3-4 минуты и слей воду: скорлупа станет мягче. Также не покупайте чищенные орехи на рынках и в магазинах "с полки" - рискуете купить прогорклые, т.к. хранится они должны при низкой температуре в холодильнике, желательно в вакуумной упаковке и срок годности у них небольшой.

ЖМЫХ КЕДРОВЫЙ – вкусно и полезно!

 Кедровый жмых получается при отжиме масла из ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма. Также его используют для поднятия иммунитета из-за высокого содержания витаминов Е, С и группы B, а также большого количества минеральных веществ — до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов, высокого содержание фосфора и магния.

Особый интерес, кедровый жмых представляет собой природный источник йода. Суточная потребность в йоде — 0,1-0,2 мг, а в кедровом жмыхе его содержится в среднем 1,2 мг/кг. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию. Витамин С является фактором защиты организма от последствий стресса; усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям; уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов; улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть. Витамины группы В позволяют нормализовать деятельность нервной системы и улучшить состав крови.

Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, а так же людям, ведущим активный образ жизни. Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей вскармливали смесью, изготовленной из муки кедрового ореха.

Чудо-маслице

Кедровое масло – это настоящий деликатес, по своей питательной ценности превосходящий лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслин. Этот ценный продукт диетического, детского и спортивного питания богат витаминами и минеральными элементами, легко усваивается организмом. Кедровое масло хорошо добавлять в салаты, супы и каши, но жарить на нем не следует: при жарке оно, как и все растительные масла (кроме оливкового), сильно окисляется и теряет свои полезные свойства. Являясь натуральным продуктом, кедровое масло не имеет противопоказаний и не вызывает побочных реакций. Опыт народной медицины и современные клинические исследования показали, что регулярное употребление кедрового масла восстанавливает силы, устраняет синдром хронической усталости, повышает работоспособность и положительно влияет на потенцию у мужчин. Масло эффективно при лечении заболеваний ЖКТ, способствует быстрому выздоровлению при гриппе, простудах, ларингите и трахеите. В профилактических целях рекомендуется медленно рассасывать 1 ч. л. масла за 30-60 мин. до еды 2-3 раза в день в течение 40-60 дней. Специалисты считают крайне нежелательным контакт кедрового масла с металлом, так как при этом запускаются процессы перехода ненасыщенных жирных кислот в насыщенные, что в значительной степени снижает антиоксидантные свойства продукта. Для его хранения нельзя использовать металлические емкости!

Кедровое масло – продукт невероятно вкусный и при этом «хрупкий», не любящий свет и не терпящий интенсивной термообработки. Поэтому лучшее его применение на кухне – это заправка салатов, холодных закусок или уже приготовленных первых, вторых блюд и каш, в которые, к слову, можно при этом класть гораздо меньше сахара, чем обычно, поскольку масло имеет легкий сладковатый вкус.

Кедровое масло отлично сочетается с большинством продуктов – крупами, курицей, мясом, сыром, овощами и фруктами. И поле вашей кулинарной фантазии здесь практически не ограничено. Вот лишь несколько простых и доступных рецептов салатов с использованием кедрового масла.

Салат «Зеленый»

Для него понадобится: 1 кабачок 1 луковица 5 огурцов 2 пригоршни нарезанного зеленого лука 2 ст.л. кедрового масла щепотка соли (не обязательно)

Приготовление: Огурцы и кабачок нарезать соломкой. Зеленый лук порубить. Смешать компоненты в салатнице, посолить, заправить кедровым маслом и небольшим количеством рубленого лука украсить готовый салат сверху. Салат крайне прост в приготовлении, низкокалориен и полезен. Если вы любите соленое, то лучше использовать натуральную морскую соль, поскольку в ней много полезных микроэлементов.

Салат «Августовский»

Для него понадобится: 6-10 картофелин, в зависимости от размера 5 яблок среднего размера 1 луковица 6 ст.л. рафинированного масла (подсолнечного, оливкового или рисового) 2 ст.л. кедрового масла соль, перец, другие пряности и свежая зелень по вкусу.

Приготовление: Отваренный и нарезанный крупными ломтиками картофель обжарить на рафинированном масле вместе с нарезанными дольками яблоками. Лук нарезать колечками и спассеровать отдельно. В духовке немного подогреть блюдо для салата, выложить на него перемешанные картофель, яблоки и лук. Полить кедровым маслом и посыпать вашей любимой зеленью. На подогретой посуде и еще не остывших картофеле и яблоках аромат и вкус кедрового масла раскроются полнее и ярче. И если, следуя названию, приготовить этот салат в августе из молодого картофеля и недавно созревших местных яблок, то блюдо получится наивкуснейшее и максимально полезное.

Салат «Зимний»

Для него понадобится: 1 небольшой вилок капусты 1 морковка 1 луковица (желательно, красная, если капуста белокочанная) 3-4 ст.л. кедрового масла соль, зелень (сушеная или свежая) по вкусу

Приготовление: Нарезать соломкой свежую капусту и, посыпав солью, помять, чтобы из нее вышла влага. Часть сока следуют слить. Затем добавляется натертая на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук, зелень и приправы. В заключение салат заправляется кедровым маслом. Готовить салат замечательно зимой, когда остро ощущается потребность в клетчатке и витаминах, которые, как известно, капуста при хранении не теряет. А кедровое масло в качестве заправки не только добавит блюду питательности и пользы, но и внесет разнообразие в ежедневную трапезу.

Для него понадобится: 4 поперечных куска лосося по 170-180 г, 0,25 стакана кедрового масла, 2 ст. л. красного вина, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 0,25 стакана сливочного масла, 0,25 стакана измельченных кедровых орешков.

Рыба

Приготовление:Куски лосося промыть и уложить в небольшую кастрюлю. Смешать кедровое масло, вино, лимонный сок, шнитт-лук в небольшой миске. Полить лосося получившейся смесью. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа. Смешать сливочное масло с орехами. Выложить его на вощеной бумаге толстым слоем и раскатать. Поставить на 3 часа в холодильник. Обжарить замаринованные куски рыбы на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Выложить рыбу на сервировочное блюдо. Нарезать масло толстыми ломтиками и положить по одному на каждый кусок рыбы.

Источник: Группа компаний "ЭРЗИ"

 

Красота от кедра

Могучие деревья заботятся не только о нашем здоровье, но и о красоте. В косметологии используются орешки и их скорлупа, а также хвоя. Их экстракты входят в состав различных косметических средств: молочка, кремов, лосьонов и гелей.

От трещин на руках помогут избавиться компрессы из масла кедровых орехов: оберните руки льняной тканью, смоченной в слегка подогретом масле.

При перхоти смешайте по 1 ст. ложке кедрового масла, крепкого отвара чая и водки. Смазывайте этой смесью кожу головы и корни волос за 2-3 часа до мытья. Процедуру проводите 2 раза в неделю до полного исчезновения перхоти.

Укрепляет волосы и стимулирует их рост маска из кедровых орехов. Растолочь горсть очищенных кедровых орехов (можно размолоть в кухонном комбайне), постепенно подливая воду, желательно минеральную (чтобы получилась густая кашица). Выложить смесь в керамический горшок и поставить на 2 часа в духовку, нагретую до 60 градусов. Полученное «кедровое молочко» понемногу втирать в кожу головы (ежедневно в течение 2 недель). Повторить через 2 месяца.

Питательная маска для сухой и нормальной кожи. Взять в равных частях кедровые орехи, банан и мед, измельчить в блендере. Нанести маску на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Полезные свойства сибирского кедра широко известны, и мы это уже узнали.

Живица кедровая - уникальный продукт из кедровой смолы.

При смешении кедровой живицы и кедрового масла получается терпентиновый бальзам различных концентраций, обладающий более мощным лечебным эффектом, чем каждый компонент в отдельности.
Терпентиновый бальзам способствует восстановлению структуры и функций клеток печени и поджелудочной железы. Позволяет выводить из организма соли тяжелых металлов. Очень полезен детям для более полноценного формирования растущего организма. Употребляется внутрь, применяется для закапывания, массажа, втирания, смазывания и т. д.
Терпентиновый бальзам является эффективным природным антиоксидантом. Он оказывает гепатопротекторное, противоязвенное, антисептическое, антисклеротическое действие, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, ускоряет заживление, уменьшает интоксикацию (отравление) организма при приеме химических препаратов. Обладает общеукрепляющим действием, снижает синдром хронической усталости, повышает умственную и физическую работоспособность.
Регулярное применение кедрового масла, а особенно терпентинового бальзама, восстанавливает защитную функцию клеток на молекулярном уровне, приводит к улучшению мозгового и периферического кровообращения. Способствует насыщению органов и тканей кислородом и приводит в действие механизм рождения новых клеток (линоленовая кислота), снижает или устраняет нарушения жирового обмена, защищает кожу от вредного действия воды и делает ее упругой (линолевая кислота).
С давних пор жители Сибири и Урала применяли терпентиновый бальзам для лечения гнойных ран, порезов, ожогов. Во время Великой Отечественной войны терпентин успешно применяли в госпиталях для лечения раненых воинов. Самые тяжелые и застарелые повреждения тканей, вплоть до гангрены, лечились бальзамом.
Использование терпентинового бальзама предохраняет кожу от старения и увядания, делает ее молодой, упругой и эластичной. Особенно полезно людям, страдающим кожными заболеваниями, повышенной хрупкостью волос и ногтей, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками.
При профилактике заболеваний достаточно применять только кедровое масло. Его принимают внутрь натощак, за 30-60 минут до еды, по одной чайной (не металлической) ложке. При желании и необходимости пить масло можно 3-4 раза в день. Строгой дозировки нет, так как кедровое масло – естественный для человека пищевой продукт.

Показания к применению: применяется для очищения крови, при застое лимфы, цистите, воспалении почек, инфекции мочевыводящих путей, предменструальном синдроме, молочнице, артрите, лодагре, воспалительных процессах носоглотки (синусите, гайморите, фарингите, отите) и дыхательных путей (бронхите, кашле), для профилактики и лечения вирусных инфекций; при кожном и рожистом воспалениях, угревой сыпи, дерматите, экземе, жирной коже, псориазе; нервной дрожи, паническом состоянии, стрессе, бессоннице, истерии; как средство для регенерации тканей, заживления ран, в качестве вспомогательного средства.

Терпентиновый бальзам (живица и масло) кедра сибирского – это уникальный продукт, спектр и силу воздействия которого на человеческий организм трудно переоценить

Способ применения:

Внутрь: применяется 5% живица кедровая в масле 1-3 капли с чайной ложкой меда 3 раза в день. Наружно: 20% живица кедра в кедровом масле, наносится тонким слоем на проблемные участки кожи.

Массаж: хроническое состояние страха, депрессия, ревматизм, артрит, грипп,
простуда, насморк, кашель, бронхит, воспаление мочевыводящих путей.

Ванны: по 7-8 капель. Хроническое состояние страха, ревматизм, артрит, грипп, простуда, насморк, кашель, бронхит, нарывы, угревая сыпь.

Компрессы: по 3-4 капли. Ревматизм, артрит, ангина, воспаление кожи, нарывы, ожоги, угревая сыпь, жирная себорея.

Ингаляции: по 4-5 капель (аромакурительница, ингалятор). Хроническое состояние
страха, простуда, грипп, бронхит.

Противопоказания: Непереносимость отдельных компонентов. Беременность. Во время лечения онкозаболеваний методами химиотерапии.

ОМОЛОЖЕНИЕ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ 12-12,5%-НЫЙ РАСТВОР ЖИВИЦЫ

Живица не устраивает, как правило, стрессовых ситуаций для организма. Но мягко и медленно включает процесс восстановления на клеточном уровне. В результате этого у человека начинает восстанавливаться хромосомный ряд. Такое глубокое воздействие очень редко достигается с помощью специальных сложных гомеопатических систем исцеления.
Когда вы начинаете пить кедровую смолу, прежде всего у вас повышается иммунитет, так как живица – это мощнейший антисептик. В крови увеличивается содержание фагоцитов, которые уничтожают вирусы и инородные патогенные тела. То есть мы избавляемся от многих болезнетворных бактерий, вирусов и паразитов. В результате чего высвобождается тот энергетический потенциал, который раньше обеспечивал борьбу с этими бактериями и паразитами. Все железы и органы нашего организма начинают работать интенсивней, качественней и эффективней. Далее начинается регенерация клеток всех тканей организма, то есть очищение от всего старого, от шлаков, от которых раньше клетки не могли избавиться. В этот момент возможно обострение какой-нибудь старой болезни. Здесь надо чувствовать самому, если становится сильно плохо, то прием нужно прекратить и через пару месяцев можно начинать заново. Вторая попытка, как правило проходит гораздо легче.
За время курса происходит восстановление печени, кровеносных сосудов, которые становятся более эластичными, за счет чего у многих налаживается саморегуляция кровяного давления. Излечиваются холециститы, колиты, энтероколиты, гепатиты, гастриты и язвы желудка и кишечника, восстанавливается микрофлора кишечника, происходит регуляция обмена веществ. Повышается общий тонус и увеличивается энергетика. Желательно употреблять больше растительных свежих продуктов и снизить, а лучше вообще исключить употребление животной убиенной пищи. Клетки, выбрасывая шлаки должны получать обратно здоровый чистый материал для восстановления и нового строительства. Но даже если вы не можете отказать себе в чем-то, этот оздоровительный курс все равно принесет большую пользу вашему здоровью.
Для проведения курса вам понадобится инсулиновый шприц без иглы на 40 единиц (как дозатор) и 200 мл двенадцати процентной живицы. В первый день с утра на голодный желудок выпиваете 5 единиц кедровой живицы, после этого не нужно ни пить, ни есть 30 минут. Если вы не переносите горького вкуса, то можно запить водой. На следующий день выпиваете 10 единиц, на третий 15 и так каждый день добавлять по 5 единиц. На сороковой день вы дойдете до 200 единиц (5 мл). Со следующего дня начинаете снижать дозу, так же по 5 единиц в день. В целом чистка длится 79 дней.
Дозировка рассчитана на человека средней комплекции. Если вы весите от 80 до 100 кг, то вам лучше взять за основу 7 или 8 единиц, и каждый день добавлять по 7-8 единиц. Если ваш вес от 100 кг и больше, то за основу взять 10 единиц кедровой 10% живицы. Если основа 7 единиц, то в общем вам понадобится 280 мл, если 8 единиц, то 320 мл, и если 10 единиц, то соответственно 400 мл на всю чистку. Для живицы, которая у вас осталась, всегда можно найти применение, смотрите аннотацию.
Рекомендуем одновременно с применением живицы провести профилактику против паразитов маслом чёрного тмина!

Живая вода у вас дома!
Живая вода у вас дома!
EcoLife

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Shoone.Ru